Пентагон: Судно «Ярослав Мудрый» намеренно мешало эсминцу США

Командование Военно-морских сил США считает, что в инциденте, который произошел в Средиземном море, виновен не американский эсминец «Грейвли», а российское судно «Ярослав Мудрый».

Пентагон: Судно «Ярослав Мудрый» намеренно мешало эсминцу США

Издание Defence News со ссылкой на источник в Пентагоне сообщает, что российский сторожевой корабль намеренно пытался помешать действиям авианосца «Гарри Трумэн», которого сопровождал эсминец «Грейвли» и другие суда.

Собеседник издания отметил, что российские моряки по радио попросили командира «Грейвли» держать безопасную дистанцию. На матче «Ярослава Мудрого» был поднят флаг, который означает, что корабль ограничен в движении.

После того, как американский эсминец изменил курс и скорость, российский корабль сделал тот же самый маневр. По мнению представителя Пентагона, это свидетельствует о том, что «Ярослав Мудрый» в тот момент мог совершать маневры в море, и российские моряки намеренно дали ложный сигнал об ограничении в движении.

Было отмечено, что сторожевой корабль приближался к эсминцу на расстояние порядка 300 метров.

Напомним, что ранее в Министерстве обороны России сообщили, что американский эсминец допустил опасное сближение с «Ярославом Мудрым», приблизившись к нему на дистанцию 60-70 метров по левому борту.

 

Фото: ТАСС  

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!