Общество

Жителей Индии с 1 мая начнут прививать от коронавируса «Спутником V»

Больше новостей в сюжете: Вакцинация от COVID-19

Применение российской вакцины «Спутник V» в Индии начнется 1 мая, сообщил индийский посол в Москве Бала Венкатеш Варма.

Жителей Индии с 1 мая начнут прививать от коронавируса «Спутником V»
Добавьте RuNews24 в избранное

«1 мая мы начнем в рамках нашего национальной всеобщей программы вакцинации использовать «Спутник V» в несколько фаз», - заявил Варма.

По словам дипломата, в Нью-Дели ожидают, что около 150-200 тысяч доз российской вакцины будут доступны в Индии уже в начале мая, а к концу месяца - около трех миллионов доз, в июне – пять миллионов доз. Посол надеется, что в предстоящие месяцы Индия обеспечит порядка 60-70% мирового производства «Спутника V».

Также по теме:

Гинцбург посоветовал вакцинирующимся избегать перегрева

Варма подчеркнул, что Нью-Дели интересуется вакциной «Спутник лайт», а также обсуждает с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) возможность использования комбинации «Спутника V» и вакцины, которая была разработана англо-шведской компанией AstraZeneca.

12 апреля Генеральный контролер лекарств Индии одобрил применение «Спутника V» в стране. Российский препарат стал третьим разрешенным для применения в Индии.

Также по теме:

«Победа» до Антальи: российский лоукостер возобновит полеты в Турцию с 1 июля

В настоящее время жители Индии прививаются двумя вакцинами: Covishield от англо-шведской компании AstraZeneca и Covaxin от индийской Bharat Biotech.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное