Медведев: Коронавирус - это угроза для всего человечества

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Замглавы Совбеза России Дмитрий Медведев обратился к гражданам через социальные сети.

Медведев: Коронавирус - это угроза для всего человечества

Как отметил Медведев, Россия оперативно реагирует на угрозы коронавирусной инфекции и принимает необходимые меры. Вместе с тем, политик призвал россиян быть готовыми к различному развитию ситуации.

Медведев подчеркнул, что происходящее сейчас - это не голливудский триллер и ине игра, так как в мире больны COVID-19 уже больше полумиллиона человек. И это - угроза для всей цивилизации и для каждого в отдельности.

Зампредседателя Совбеза подчеркнул, что при неблагоприятном развитии ситуации с вирусом в стране могут принять дополнительные жесткие меры. Медведев призвал прислушаться к словам президента Владимира Путина и во время нерабочей недели находиться дома.

Напомним, что глава государства сделал нерабочей неделю с 30 марта по 5 апреля. При этом зарплата должна сохраниться. А с 29 марта жителям Москвы и Подмосковья предписано соблюдать всеобщую самоизоляцию. Граждане могут выходить из дома только в ближайший магазин за продуктами или в аптеку, а также выносить мусор и гулять с собакой.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен