Правительство РФ внесло изменения в список товаров первой необходимости

Российское правительство утвердило новую редакцию распоряжения с перечнем непродовольственных товаров первой необходимости.

Правительство РФ внесло изменения в список товаров первой необходимости

На сайте кабинета министров говорится, что утвержден рекомендуемый список непродовольственных товаров первой необходимости. Однако органы госвласти российских регионов могут вносить изменения в данный перечень на региональном уровне, исходя из санитарно-эпидемической ситуации.

Новый список состоит из 23 пунктов, некоторые позиции в котором были изменены. Так, власти России исключили из перечня похоронные принадлежности, табачную продукцию, печатные средства массовой информации и автомобильные запчасти.

Некоторые позиции получили более детальное пояснение: вместо пункта «Мыло и моющие средства» появились отдельные пункты «Мыло туалетное» и «Мыло хозяйственное». Также подробное описание получили товары, которые предназначены для детей, включая новорожденных.

Список «Санитарно-гигиенических изделий и туалетных принадлежностей» правительство также конкретизировало. Теперь в него входят медицинская маска, салфетки, антисептик, мыло, зубные щетка и паста, туалетная бумага и гигиенические прокладки. Отдельно выделен стиральный порошок.

В новой редакции из списка товаров первой необходимости убрали электрооборудование, кабельную продукцию, бытовые приборы, электронное, оптическое и компьютерное оборудование, строительные и отделочные материалы и инструменты, в также товары для предупреждения возгораний и пожаротушения, очки и линзы. Кроме того, были исключены упаковка, этикетки, ценники и кассовая лента.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен