В Минздраве сообщили, для кого особенно опасен COVID-2019

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сообщил, что кроме пожилых людей, COVID-2019 опасен также и для людей, у которых имеется сахарный диабет, ожирение, заболевания легких и бронхов, а также сердечно-сосудистой системы.

В Минздраве сообщили, для кого особенно опасен COVID-2019

Он добавил, что на данный момент есть заболевшие в тяжелом состоянии, которым еще нет и 40 лет. Мурашко отметил, что употребление спиртных напитков больными в несколько раз осложняло оказание им помощи, а некоторых вообще не получалось спасти. Глава ведомства подчеркнул, что в данной ситуации алкоголь вообще принимать нельзя, он вреден в любых количествах, как и курение. Ходил слух, что курение убивает коронавирусную инфекцию, это неправда, заявил он. Глава Минздрава объяснил, что у каждого курильщика есть какое-то заболевание легких, также и бронхит, и в сочетании с вирусом это ни к чему хорошему точно не приведет.

Он попросил жителей России не уменьшать запас прочности организма вредными привычками, так как из-за этого могут быть серьезные последствия. Мурашко посоветовал не есть много жирной пищи. Он сказал, что сейчас лучше всего правильно и сбалансировано питаться и делать физические упражнения в хорошо проветренном помещении. Все, что поможет укрепить иммунитет, сейчас очень полезно делать, подчеркнул он.

Мурашко добавил, что для того, чтобы ситуация в стране стабилизировалась, нужно подождать устойчивых +25. Он отметил, что Россия пока полностью не была вовлечена в процесс распространения COVID-2019, но показатели количества заболевших указывают на устойчивый рост.

Министр заключил, что когда процесс развивается, то для него характерно вовлечение все большего числа людей, при этом нужно разорвать цепочку передач.

Фото: РИА Новости/Антон Денисов

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен