Путин: Необходимо изменить порядок обслуживания в магазинах

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Президент России Владимир Путин поручил внести изменения в порядок обслуживания покупателей в продовольственных и других магазинах.

Путин: Необходимо изменить порядок обслуживания в магазинах

«Важно добиться ликвидации больших очередей в магазинах и аптеках для того, чтобы обезопасить граждан от заражения коронавирусом. Специалисты говорят: дистанция между людьми должна составлять 1,5-2 метра», – передают «Известия» со ссылкой на слова Владимира Путина, озвученные в ходе встречи с полпредами.

Президент выразил надежду на понимание предпринимателей в данном вопросе, а также призвал придерживаться этих правил. Владимир Путин распорядился следить за ситуацией со спекуляцией с продуктами питания, не допустить накручивания цен и искусственного ограничения потока товаров.

Президент России напомнил, что все магазины, аптеки, структуры жизнеобеспечения, производства и органы власти продолжают работать. Ранее Владимир Путин сравнил нарушение карантина с «преступной халатностью», призвав власти и рядовых граждан понимать всю серьезность ситуации.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен