Безработным москвичам выплатят по 19,5 тысячи рублей из-за коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Безработные жители Москвы получат дополнительную компенсацию в размере 19,5 тысячи рублей в месяц в связи с пандемией коронавируса.

Безработным москвичам выплатят по 19,5 тысячи рублей из-за коронавируса

По словам мэра российской столицы Сергея Собянина, в нынешней ситуации многие москвичи потеряют работу. Для помощи безработным будет разработан специальный комплекс мер поддержки.

Власти Москвы введут региональную компенсационную выплату безработным. Общий размер пособия по безработице (стипендии) и новой выплаты составит 19,5 тысячи рублей ежемесячно. Выплата будет назначена автоматически, без заявлений, отметил градоначальник.

Собянин добавил, что новые меры являются необходимыми, однако их эффективность для сдерживания скорости распространения COVID-19 зависит от поведения каждого человека.

Глава города подчеркнул, что решения, которые были приняты президентом и кабинетом министров РФ, правительством Москвы, дали огромный эффект для снижения непосредственных контактов жителей в целях профилактики распространения вируса. Передвижения по Москве снизились на две трети.

Ранее сообщалось, что Собянин ввел домашний карантин для всех жителей Москвы.

Отмечается, что в России зарегистрированы 1534 случая заражения коронавирусом. По данным федерального оперативного штаба, выздоровели 64 человек, скончались восемь пациентов.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен