Собянин: Практически 20% москвичей не соблюдают режим самоизоляции

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Мэр российской столицы Сергей Собянин на заседании президиума координационного совета по борьбе с распространением COVID-2019 на территории страны сообщил о том, что московскими властями было принято решение о введении дополнительных ограничительных мер, потому что практически 20% москвичей решили не соблюдать режима самоизоляции.

Собянин: Практически 20% москвичей не соблюдают режим самоизоляции

Собянин сказал, обращаясь к премьер-министру России Михаилу Мишустину, что даже по российской столице видно, что порядка 20% жителей проигнорировали данные меры, поэтому после консультаций с руководством страны было решено, что в режиме самоизоляции будут находиться не только люди из групп риска или те, кто прибыл из-за рубежа, но и все те люди, которые не работают на данный момент на предприятиях и офисах.

Он добавил, что к концу текущей недели в городе будет введена «умная» инфосистема, благодаря которой можно будет контролировать передвижение москивчей и вводить санкции в отношении нарушителей порядка.

Собянин отметил, что эта нерабочая неделя позволит ужесточить меры по самоизоляции жителей российской столицы.

Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен