В России 315 ТЦ закрыли из-за нарушений пожарной безопасности

После проверок, организованных государственным пожарным надзором, в России приостановили свою работу 315 торгово-развлекательных центров.

В России 315 ТЦ закрыли из-за нарушений пожарной безопасности

Об этом сообщил директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС, главный государственный инспектор России по пожарному надзору Ринат Еникеев. Больше всего торговых центров закрыто в Тюменской и Новосибирской областях, Пермском и Красноярском краях, а также в Татарстане, передает «Россия 1».

Наиболее распространенные нарушения: эвакуационные проходы и выходы не соответствовали нормативам и были выявлены неработоспособные системы.

«Все торгово-развлекательные центры мы проверили. На сегодняшний день ведется работа по устранению недостатков», — отметил Еникеев.

В 2019 году МЧС увеличит число проверок пожарной безопасности. С этой целью штат инспекторов расширят на 2 тысячи человек. В первую очередь будут проверяться социальные объекты и места массового скопления людей. В министерстве предложили переложить ответственность за безопасность ТЦ и бизнес-центров с арендаторов на управляющие компании.

Пожарные проверки объектов с массовым пребыванием людей начались по всей стране после пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», где в марте 2018 года погибли 60 человек, большинство из которых — дети.

 

Фото: «Молодой Дальневосточник»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!