Общество

Путин подписал закон, освобождающий от НДФЛ доходы семей с детьми при продаже жилья

Владимир Путин подписал закон, который освобождает от НДФЛ доходы семей с детьми при продаже жилья при покупке на эти деньги нового. Соответствующий документ был обнародован на официальном сайте правовой информации.

Путин подписал закон, освобождающий от НДФЛ доходы семей с детьми при продаже жилья
Фото: РИА Новости / POOL
Добавьте RuNews24 в избранное

Норма будет действовать для полученных с 1 января 2021 года денег при таких условиях: если семья с двумя и больше детьми продает квартиру, жилой дом либо их части, чтобы купить жилье большей площади.

Льгота может быть предоставлена родителям (усыновителям) с несовершеннолетними детьми либо детьми до 24 лет, если они учатся очно, а также и одному из детей при определенных условиях. В частности, при продаже старого и покупке нового жилья в один и тот же год либо же покупке не позже 30 апреля следующего года.

Статья по теме: В московской галерее «Красные Холмы» прошла вечеринка «Аскона» в честь открытия выставки

Также по теме:

Глава ДНР Пушилин: Завод «Азовсталь» будет снесен

Помимо того, кадастровая стоимость продаваемой недвижимости не должна превышать 50 млн рублей и не превышать кадастровую стоимость нового жилья. На момент продажи ни один из членов многодетной семьи не должен быть собственником другого жилья площадью свыше 50% от размеров нового.

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей