На Кубани задержали директора цирка, в котором львица укусила ребенка

В Краснодарском крае правоохранители задержали 51-летнего директора цирка шапито, в котором одно из хищных животных набросилось на маленького ребенка.

На Кубани задержали директора цирка, в котором львица укусила ребенка

Инцидент произошел в воскресенье, 28 октября, в селе Успенское во время представления передвижного цирка. Львица через ограждение набросилась на четырехлетнюю девочку, которая сидела в первом ряду.

По информации старшего помощника руководителя СУ СКР по Краснодарскому краю Натальи Трифановой, пострадавшая была экстренно госпитализирована. Врачи диагностировали у ребенка рваные раны лица и другие повреждения. Сейчас жизни маленькой пациентки ничего не угрожает.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении директора цирка. Следователи изъяли все имеющиеся документы. Проверяется, имел ли цирк разрешение на осуществление данного вида деятельности.

Очевидцы рассказали, что во время выступления пострадавшая девочка подошла к клетке с животными, помахала флажком и повернулась к клетке спиной. Львица лапой схватила ребенка, притянула его к себе и укусила за нижнюю часть лица и шею.

В отношении организатора выступления открыто уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

 

Фото: Christoph Schmidt / dpa / Global Look Press

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен