На площади Победы в Сорренто открыли памятник Максиму Горькому

Памятник российскому писателю Максиму Горькому открыли на площади Победы в итальянском городе Сорренто на Амальфийском побережье.

На площади Победы в Сорренто открыли памятник Максиму Горькому

На площади Победы в Сорренто в Италии открыли памятник Максиму Горькому, открытие которого приурочено к 150-летию со дня рождения российского писателя. Бюст Горького на колонне, который над городом несут чайки, изготовил скульптор из России Александр Рукавишников.

Ответственный за международные отношения в администрации Сорренто Антонио Фиорентино во время торжественной церемонии в субботу,27 октября напомнил, что жизнь Максима Горького была прямо связана с данным итальянским регионом, где он провел более 10 лет.

В Сорренто «пролетарский писатель» прожил девять лет — с 1924 по 1933 годы. Ранее Горький довольно много времени провел в ссылке на Капри. По словам Фиорентино, в те годы он служил авторитетом для творческой интеллигенции, политиков, дипломатов России.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен