Автоинспекция не смогла оштрафовать 5 млн нарушителей

В новой системе возникли технические ошибки.

Автоинспекция не смогла оштрафовать 5 млн нарушителей

Госавтоинспекция не смогла выписать более 5 млн штрафов нарушителям правил дорожного движения. Причиной стали технические ошибки в базе данных. Адреса автовладельцев указываются неверно или вообще отсутствуют. В результате чего письмо с квитанцией о штрафе невозможно доставить адресату. Данная проблема наиболее остро ощущается в Москве. Об этом рассказал начальник Госавтоинспекции Михаил Черников на прошедшей в Сочи всероссийской ведомственной конференции.

В частности, чиновник пояснил, что система работает более или менее корректно, но возникают трудности переходного периода. В результате этих трудностей ГИБДД не смогла создать 5 млн квитанций о наложении штрафов, так как в программе отсутствовали данные об автовладельцах.

Проблема возникла из-за того, что подобные базы данных в каждом регионе создавались отдельно еще в 1990-е годы. Тогда не было единых правил ведения документации. Федеральная информационная система (ФИС) начала формироваться в середине 2000-х, а в 2013-2014 годах создали единую базу данных, которой и пользуются с 2017 года все регионы. При слиянии всех региональных баз данных появились проблемы с внесенной в них информацией. В результате отсутствуют номера домов, квартир или неправильно записаны фамилии.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен