Общество

Диетолог Бобровский рассказал, что рыба помогает бороться с осенней депрессией

Рыба не только богата аминокислотами, витаминами и микроэлементами, но и помогает бороться с осенней депрессией, рассказал врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский.

Диетолог Бобровский рассказал, что рыба помогает бороться с осенней депрессией
Добавьте RuNews24 в избранное

По словам Бобровского, рыбные блюда должны быть на столе 3-4 раза в неделю. Рыба полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, болезней пищеварения и нервной системы, уточнил диетолог.

Также она является полноценной альтернативой мясу, если употреблять рыбу разных видов. При не обязательно покупать дорогие сорта.

Также по теме:

Скворцова сообщила, что «Мир-19» будет эффективен против омикрон-штамма

«Действует правило трех "С" – сельдь, скумбрия и сардины. Это недорогие, распространенные и полезные сорта рыбы, которые всегда есть в продаже и доступны для любого кошелька», – сказал Бобровский в интервью радио Sputnik.

Эксперт подчеркнул, что в указанных видах рыбы содержится много триптофана, способствующего выработке серотонина, который называют «гормоном хорошего настроения». Употребление рыбы, по словам Бобровского, улучшает настроение.

Также по теме:

Гинцбург: При штамме «омикрон» тяжелая форма COVID-19 может развиваться дольше

По мнению диетолога, замороженная рыба безопаснее охлажденной, часто являющейся просто размороженной.

«Рыба, которая долго и хорошо замораживалась, является более безопасной с пищевой точки зрения. Неизвестно, сколько и в каком режиме рыбу на прилавке размораживали», - предупредил Бобровский.

В связи с этим, врач считает, что лучше покупать замороженную рыбу и самостоятельно размораживать.

Также по теме:

Гинцбург заявил, что работа по получению вакцины против омикрон-штамма займет 10 дней

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное