В Минздраве РФ назвали одышку самым важным симптомом COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Самым важным симптомом заражения коронавирусом является одышка, заявил главный пульмонолог Министерства здравоохранения России Сергей Авдеев.

В Минздраве РФ назвали одышку самым важным симптомом COVID-19

По словам эксперта, зараженные новым коронавирусом в первую очередь испытывают нехватку дыхания. А высокая температура и кашель являются не первостепенными симптомами COVID-19.

Главный пульмонолог Минздрава порекомендовал россиянам тщательно следить за своим самочувствием и обращаться за медпомощью после обнаружения симптомов заражения.

Ранее американский Центр по контролю и профилактике заболеваний расширил список симптомов коронавирусной инфекции. Изначально в этом перечне были высокая температура, кашель и одышка, но позже в него добавили озноб, боли в мышцах, головная боль и боль в горле, а также слабость и потеря обоняния.

В России, по информации федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, выявили 93558 случаев заражения COVID-19, вылечились 8456 человек. Жертвами нового вируса стали 867 человек.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен