Общество

Прооперированный в НИИ онкологии томский мэр Иван Кляйн идет на поправку

Обвиняемый в превышении полномочий томский мэр Иван Кляйн Мэр идет на поправку после перенесенной операции в НИИ онкологии, о чем сообщили его правозащитники.

Прооперированный в НИИ онкологии томский мэр Иван Кляйн идет на поправку
Добавьте RuNews24 в избранное

Перенесший операцию в НИИ онкологии мэр Томска Иван Кляйн в настоящее время чувствует себя лучше и готовится к защите в суде по уголовному делу о превышении должностных полномочий, где он сможет наконец высказать свою позицию, о чем сообщила его защита в Telegram-канале.

Напомним, судебный процесс должен был начаться в Советском районном суде Томска 17 марта, но из-за операции Кляйна его перенесли на три недели.

Также по теме:

Онищенко назвал дезинформацией слова Малышевой о масках

В конце февраля этого года Кляйну удалили опухоль почки и надпочечника.

Его адвокаты сообщают, что Кляйн передал благодарность всем землякам, которые верят в его невиновность, Он также поблагодарил коллектив томского НИИ онкологии и клиник СибГМУ.

По данным следствия, в 2016 году мэр Кляйн помешал местному бизнесмену получить землю под строительство жилья, поскольку та примыкала к заводу «Томское пиво», которым незаконно управлял градоначальник.

Также по теме:

Мурашко призвал россиян привиться от коронавируса

Еще за год до этого Кляйн, действуя  в интересах дочери, приказал начальнику департамента архитектуры и градостроительства томской администрации отдать ей земельный участок без торгов. Поимка Кляйна состоялась в ноябре прошлого года прямо на рабочем месте. Ему вменяют статью о превышении полномочий и незаконном участии в бизнесе.

Также по теме:

Оформить пенсию или продать квартиру в России можно будет быстрее

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное