Доктор Рошаль сообщил о перспективах вакцинации против COVID-2019

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Президент союза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата» доктор Леонид Рошаль сообщил, что результаты вакцинации от COVID-2019 будут видны минимум через год после того, как будет создана вакцина, а может быть и позже.

Доктор Рошаль сообщил о перспективах вакцинации против COVID-2019

Он добавил, что реальные результаты вакцинации будут видны не раньше, чем через 1-2 года после создания вакцины. Но на этот период не может быть остановлена вся страна. Поэтому всем необходимо «спокойно пройти по острию ножа», отметил Рошаль.

Доктор заметил, что какой-то конкретной таблетки, которая могла бы предупредить распространение коронавирусной инфекции, не существует.

Рошаль заключил, что вирус сам завершит свое агрессивное существование благодаря тому, что у тех, кто переболеет этим вирусом, будет выработан иммунитет против него, включая легкие формы, и получение вакцины и вакцинация населения, как сейчас происходит при гриппе, коре, ветрянке и прочих заболеваниях.

Фото: РИА Новости/Максим Богодвид

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен