Доктор Рошаль дал рекомендации по посещению магазинов во время эпидемии

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Президент союза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата», доктор Леонид Рошаль сказал, что для того, чтобы не заразиться COVID-2019 нужно ходить в продуктовый магазин в перчатках, а также в обязательном порядке обрабатывать телефоны антисептическими средствами и нужно держать на расстоянии полутора-двух метров от людей.

Доктор Рошаль дал рекомендации по посещению магазинов во время эпидемии

Он добавил, что в магазинах нужно надевать перчатки перед тем, как взять тележку. В общественных туалетах необходимо применять салфетки или кусочек туалетной бумаги, когда нужно взяться за ручку или спустить воду. Особо важным правилом является мытье рук и обработка телефонов спецантисептиком, его нужно соблюдать непременно, сказал Рошаль.

Медик отметил, что нельзя контактировать с теми людьми, у которых есть признаки гриппа или ОРВИ, также не следует находиться в больших компаниях, желательно соблюдать дистанцию друг от друга до полутора-двух метров, меньше целоваться и обниматься при встречах. Нужно носить маски при возникновении кашля или насморка, а чихать или кашлять можно только в платок или локоть.

Рошаль заявил, что больным ОРВИ нельзя посещать медучреждения, а при появлении первых признаках недуга лучшего всего дистанционно посоветоваться с операторами колл-центров или вызвать на дом врача.

Он заключил, что на сегодняшний день полностью избавиться от угрозы COVID-2019 не представляется возможным.

Фото: РИА Новости/Александр Кряжев

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен