Стала известна судьба 14-летнего Миши, обратившегося к Путину

Детдомовец из Москвы, который лично обратился в президенту, сможет уходить к крестному на выходных.

Стала известна судьба 14-летнего Миши, обратившегося к Путину

Воспитанник столичного детдома, который попросил президента РФ Владимира Путина осуществить его мечту - вернуться домой, уже через две недели по выходным сможеть гостить у крестного. Мужчина уже начал оформлять все необходимые документы для гостевого режима, сообщила уполномоченный по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская.

Ярославская также отметила, что мужчина - друг семьи, крестный. Мальчик хорошо ладит с ним, и бабушка не возвражает против их общения. В будущем обмудсмен не исключила, что будет оформлена полная опека над ребенком.

Напомним, 27 февраля в детском парке развлечений "Остров мечты" побывали детдомовцы из столицы, а также дети из малообеспеченных семей. Там подростки встретились с президентом страны. 14-летний мальчик попросил Владимира Путина помочь вернуться в семью. Родители Миши умерли, а 70-летняя бабушка, ставшая опекуном мальчика, была отсранена от исполнения обязанностей после того, как ее внук перестал ходить в школу. Власти готовы оказать помощь семье, чтобы мальчик вернулся обратно под опеку бабушки.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен