Общество

Генпрокуратура пригрозила участникам незаконных акций 31 января уголовной ответственностью

Участники несогласованных с властями митингов, объявленных 31 января сторонниками Алексея Навального, могут быть задержаны полицией и поплатиться за свои действия.

Генпрокуратура пригрозила участникам незаконных акций 31 января уголовной ответственностью
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

В Генпрокуратуре России предупредили об уголовной ответственности россиян, собирающихся принять участие в митингах, объявленных штабом Алексея Навального в ближайшее воскресенье. «В случае, если в ходе публичных мероприятий будут зафиксированы провокации и попытки насильственных действий, действия указанных лиц могут быть квалифицированы по статье 212 Уголовного кодекса РФ», - сказано в сообщении ведомства.

Протестующих могут привлечь к ответственности не только за массовые беспорядки, но и за вовлечение несовершеннолетних в противоправную деятельность. В прокуратуре напомнили, что за это также предусмотрено уголовное наказание по статье 150 УК РФ.

Надзорное ведомство предпринимает меры по ограничению доступа к интернет-ресурсам, призывающим к участию в несогласованных акциях.

МВД России также предупредило об уголовной и административной ответственности за участие в несогласованных акциях. В частности, протестующим грозит наказание за участие в незаконных акциях по ст. 20.2 КоАП РФ "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования" в случае создания помех движению транспорта или функционированию социальной инфраструктуры.

Фото: из открытых источников  

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Выбор читателей