Общество

Онищенко назвал способ покончить с эпидемией коронавируса в России за 14 дней

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко назвал способ покончить с эпидемией COVID-19 в России.

Онищенко назвал способ покончить с эпидемией коронавируса в России за 14 дней
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

«Если мы сейчас все наденем перчатки, наденем маски и будем соблюдать все, даже входя в рестораны, я вам гарантирую: через 14 дней все это закончится», — заявил Онищенко в эфире радио Sputnik.

Эксперт отметил, что ослабление антикоронавирусных ограничений не означает, что все опасности позади. Парламентарий добавил, что по-прежнему важно придерживаться мер защиты.

При этом Онищенко назвал полное соблюдение всех противоэпидемических правил населением его несбыточной мечтой.

Бывший главный санитарный врач России добавил, что на данный момент в стране переболело уже много людей, которые вносят свой вклад в популяционный иммунитет.

«Если мы сейчас предпримем все усилия для вакцинации, то мы остановим эпидпроцесс, потому что у нас будет мощная популяционная прослойка», — заключил Онищенко.

По информации ВОЗ, число случаев COVID-19 в мире достигло 100 миллионов. Жертвами нового вируса стали более 2,1 миллиона человек.

Лидером по этим двум показателям остаются США — более 25 миллионов случаев выявления коронавируса. За ними следуют Индия и Бразилия.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Выбор читателей