В России будут продавать молоко по новым правилам

С 1 июля 2019 года молоко без заменителей и добавок будет продаваться на отдельных полках и иметь специальную маркировку.

В России будут продавать молоко по новым правилам

С 1 июля этого года в России вступают новые правила торговли молоком и молочными продуктами. Продукты, не имеющие в составе заменителей молочного жира, поставят на прилавках отдельно от другой продукции и специальным образом промаркируют. Новый порядок установлен постановлением, которое было подписано главой правительства.

Данная информация необходима для покупателей, так как они имеют право знать о составе продукции, которую покупают. В последнее время производители активно используют растительные жиры. Об этом заявил Дмитрий Медведев.

Он отметил, что использование растительных жиров имеет свои преимущества – увеличивает срок годности продукции, а также снижает его себестоимость. Однако производители не всегда указывают эту информацию на упаковке.

Премьер-министр отметил, что новая норма будет полезна для мелких и средних производителей, которые не используют заменители в своей продукции. Они смогут привлечь внимание покупателей к своей продукции, так как они не смогут конкурировать с крупными производителями. Особенно это важно, когда молоко и молочные продукты из цельного молока имеют короткий срок реализации.

В постановлении говорится, что продукция из цельного молока должна находится на прилавке так, чтобы ее можно было визуально отделить от прочих продуктов. Отделение должно производится с помощью соответствующей надписи: «Продукты без заменителя молочного жира».

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!