В Кемерово купили новогоднюю ель за 18 млн рублей

Власти Кемерово купили новогоднюю ель за 18 миллионов рублей, а мэр города объяснил, почему были выделены такие большие средства.

В Кемерово купили новогоднюю ель за 18 млн рублей

«Ель была куплена, так как предыдущая использовалась у нас на протяжении 18 лет. Ежегодно приходилось увеличивать финансирование на ремонт ели. Специалисты сообщили, что 30% светодиодов на ней уже не работают», – сообщил мэр Кемерово Илья Середюк.

По его словам, на ремонт новогодней ели ежегодно тратилось от 300 до 500 тысяч рублей. Илья Середюк уточнил, что Кемерово нуждался в новой высокотехнологичной елке.

За 18 миллионов рублей горожане получили ель, имеющую стальной каркас, 1,9 тысячи веток, 239 тысяч светодиодов, более тысячи программ, при помощи которых можно выводить на конструкцию надписи и узоры. Мэр Кемерово уточнил, что данная ель – не самая дорогая, так как на сайте, где был сделан заказ, есть конструкции за 35 миллионов рублей.

Новое дерево прослужит порядка 15 лет, уточнил Илья Середюк. Телеведущий Иван Ургант в вечернем шоу напомнил, что стоимость кемеровской елки в три раза больше, чем цена главной елки страны, которую устанавливают в Кремле.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен