Главное сегодня

Новости дня

ЛДПР планирует поддержать проект бюджета на 2021 год

Фракция ЛДПР намерена поддержать проект федерального бюджета на предстоящий год и плановый период 2022-2023 годов, окончательное решение будет принято после встречи либерал-демократов с министром финансов Антоном Силуановым.

ЛДПР планирует поддержать проект бюджета на 2021 год

По словам замруководителя фракции ЛДПР Ярослава Нилова, на встрече с главой Минфина либерал-демократы планируют задать вопросы по проблемным точкам в проекте бюджета на 2021 год.

Он отметил, что ЛДПР видит, что все главные социальные обязательства государства выполняются, а также народные избранники понимают, в какой ситуации Россия находится из-за коронавируса.

Нилов подчеркнул, что пандемия негативно сказалась на экономике, много отраслей пострадали, а также растет безработица, на фоне чего бюджет будет дефицитным.

Учитывая социальную направленность бюджета, он не исключил, что фракция ЛДПР поддержит бюджет, однако окончательное решение будет принято после встречи с министром финансов.

Депутат добавил, что на прошедшей встрече российского премьера Михаила Мишустина с парламентариями глава правительства назвал социальные обязательства государства приоритетными, что является самым важным вопросом для ЛДПР. При этом кабмин и парламент делает все для того, чтобы Россия «вышла на путь экономической стабильности и увеличение темпов экономического роста», заявил Нилов.

В ходе состоявшейся встречи главный либерал-демократ страны Владимир Жириновский раскритиковал «Справедливую Россию» и КПРФ за якобы их намерение голосовать против проекта бюджета.

Лидер ЛДПР считает, что указанные партии хотят «побольше голосов хапнуть» на предстоящих выборах. «Надо государство укреплять, а не партийные позиции», - заключил Жириновский.

 

Фото: Госдума

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен