Новости дня

В России появится сеть «жестких дискаунтеров»

X5 Retail Group, которая управляет сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», откроет сеть «жестких дискаунтеров» под названием «Чижик». В 2021 году она будет насчитывать 45-50 магазинов.

В России появится сеть «жестких дискаунтеров»

По словам директора по стратегии X5 Retail Group Владимира Салахутдинова, «жесткими дискаунтерами» называются магазины с более низкими ценами, чем в обычных дискаунтерах, малой торговой площадью, минимумом персонала и минимальным ассортиментом.

Он отметил, что такие магазины появятся в России уже на этой неделе. Первый откроется в четверг, 29 октября, на улице Долгопрудной в Москве.

В 2020 году будут открыты несколько пилотных магазинов, а в следующем группа планирует развитие до 45-50 магазинов.

Салахутдинов пояснил, что «Чижиком» назвали, потому что эта птица быстрая и очень дружелюбная. Также «чиж» является акронимом для слов «черный» и «желтый», именно эти цвета магазина, которые группа представит.

Первые магазины будут запущены в Подмосковье, в 2021 году ретейлер намерен выйти с этим форматом в несколько регионов.

Салахутдинов добавил, что ассортимент магазинов не превысит 800 наименований, при этом 60% будет приходиться на собственные торговые марки, однако цены будут на 15% ниже. Кроме того, сами магазины будут небольшой площади - 200-250 квадратных метров.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен