Главное сегодня

Новости дня

Кудрин: Строгих ограничений из-за коронавируса в России вводить не будут

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин считает, что в стране не будут вводить серьезные ограничения из-за роста случаев коронавируса.

Кудрин: Строгих ограничений из-за коронавируса в России вводить не будут

"Очевидно, что грядут новые ограничения, но, скорее всего, их будет мало, и они будут носить рекомендательный характер", - заявил Кудрин в интервью телеканалу RT.

Глава Счетной палаты считает, что "сейчас люди сами будут бояться ходить в рестораны и магазины, уменьшится количество пользующихся транспортом, и в ряде отраслей вновь возникнут экономические сложности".

В этой связи Кудрин призвал власти ввести новые меры поддержки экономики в стране. Он отметил, что за первое полугодие 2020 года в России более чем на миллион увеличилось число бедных граждан — их число превысило 20 млн.

"Это означает, что правительству нужны дополнительные меры по снижению бедности и по помощи населению. У правительства есть на это средства", - добавил он.

Отметим, сегодня впервые с июня в стране выявили более 8 тысяч новых случаев коронавируса.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен