Трижды проголосовавшая по поправкам в Конституцию россиянка арестована заочно

Суд Москвы заочно арестовал гражданку РФ и Израиля Юлию Ильинскую, которая использовала три бюллетеня на голосовании по поправкам в главный закон страны.

Трижды проголосовавшая по поправкам в Конституцию россиянка арестована заочно

По данным московского суда, в четверг, 27 августа, было удовлетворено ходатайство следствия об избрании в отношении Юлии Ильинской меры пресечения в виде заключения под стражу. Отмечается, что россиянка была арестована заочно.

Причиной ареста стал факт того, что гражданка России и Израиля три раза проголосовала по поправкам в Конституцию. Оно прошло 1 июля этого года.

Ильинская получила один бюллетень на избирательном участке при российском посольстве в Тель-Авиве, второй - в Генеральном консульстве России в Хайфе, а третий - дистанционным способом.

Кроме того, гражданка РФ на своей странице в соцсети Facebook сама написала, что смогла проголосовать трижды, а также что бюллетень выдали даже ее несовершеннолетней дочери.

Столичный СК возбудил уголовное дело по статье «Незаконное получение бюллетеня для общероссийского голосования».

Россиянке грозит до трех лет тюрьмы.

 

Фото: Саида Мустафа / İnteraz

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree