Глава ВОЗ рассказал, как повлияла пандемия на психику миллионов людей

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Накануне в Женеве состоялось заседание членов ВОЗ. Глава Организации выступил с заявлением о влиянии пандемии коронавируса на психическое здоровье людей.

Глава ВОЗ рассказал, как повлияла пандемия на психику миллионов людей

Негативное влияние пандемии COVID-19 на психику человека зафиксировали во Всемирной организации здравоохранения. Об этом в четверг рассказал генеральный директор ведомства Тедрос Адханом Гебрейесус, сообщает ТАСС.

Влияние на психику миллионов людей по всему миру вызвали тревога и страх на фоне пандемии, а также нарушения в работе служб психологической поддержки. Помимо этого Гебрейесус заявил, что негативно сказалось на психике людей отсутствие возможности коммуникации из-за карантина. Он напомнил, что тема психического здоровья была забыла и до пандемии, в то время, как в мире выявлено около миллиарда человек с расстройствами личности разной степени тяжести. Глава ВОЗ добавил, что каждые 40 секунд один человек совершает суицид.

В этой связи на 10 октября, Всемирный день психического здоровья, запланировано проведение онлайн-форума в поддержку соответствующих служб.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен