Волгоградская прокуратура выяснит, откуда в поле появились танки

Волгоградский фермер пожаловался на тяжелую военную технику, которая не первый раз проезжает через его поля.

Волгоградская прокуратура выяснит, откуда в поле появились танки

По сообщению портала «Новости Волгограда», вчера, 27 июля, в СМИ появилась информация о том, что по сельхозугодьям одного волгоградского фермера проехала тяжелая военная техника.

Фермер Аркадий Дудов заявил, что такое происходит не в первый раз, а техника уже уничтожила 160 гектаров пастбищ, которые сгорели после прохода колонны, а также плодородный слой, который будет восстанавливаться 7-8 лет.

Дудов утверждает, что через его землю проходит боевой маршрут, который должен использоваться только при военном положении. По его словам, учебный маршрут длиннее, и на него уходит на 42 тонны топлива больше, поэтому военные экономят.

В пресс-службе Южного военного округа подтвердили информацию, а также подчеркнули, что все маршруты согласованы с администрацией Городищенского района, а жалоб от фермеров не поступало.

Аркадий Дудов уже обратился в военную прокуратуру и намерен требовать компенсацию нанесенного ему ущерба. Уже началась проверка.

 

Фото: Военное обозрение

Видео: Youtube / RuNews24

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. agree