Подозреваемого в убийстве пилота Су-24 оставили под арестом на год

В Турции суд оставил под стражей Альпарслана Челика, подозреваемого в причастности к убийству пилота российского бомбардировщика Су-24.

Подозреваемого в убийстве пилота Су-24 оставили под арестом на год

По информации СМИ, суд города Измир постановил оставить Альпарслана Челика под стражей на год – до 8 июня 2017 года.

Предполагаемого убийцу российского пилота не выпустили на свободу, так как в настоящее время он проходит обвиняемым по еще одному делу. Несколько лет назад его признали виновным в мошеннических действиях. Ему назначили наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы. Альпарслан Челик сбежал из тюрьмы и не отбыл срок своего заключения. Известно, что ранее по делу о незаконном ношении оружия для него была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Известно, что в июне прокуратура начала снова расследовать убийство пилота Олега Пешкова, который катапультировался с бомбардировщика, сбитого турецкими военнослужащими, и был впоследствии убит.

Ранее Челик заявлял, что лично он не убивал пилота Су-24. Однако он признал, что заявил о смерти Олега Пешкова как командир одной из вооруженных группировок.

Напомним, что в ноябре прошлого года турецкие военные сбили российский бомбардировщик. В результате погиб один пилот. Этот инцидент привел к кризису в отношениях России и Турции.

 

Фото: из открытых источников  

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!