Общество

Песков: Закрытие «Медузы» вряд ли будет заметным

Министерство юстиции России признало издание «Медуза» НКО-иноагентом, чем поставил его под угрозу закрытия. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал это заявление.

Песков: Закрытие «Медузы» вряд ли будет заметным
Добавьте RuNews24 в избранное

«Мы с глубоким уважением относимся к каждому СМИ и ценим профессионализм журналистов. Тем не менее, закрытие какого-то конкретного издания вряд ли будет заметным на общем фоне», – сообщил Дмитрий Песков.

Представитель Кремля отметил, что современный рынок СМИ устроен таким образом, что исчезновение издания не будет заметным. Решение Министерства юстиции о признании «Медузы» подлежит исполнению, однако оппозиционное СМИ продолжает свою деятельность, оно не находится под запретом, подчеркнул Дмитрий Песков.

«В Кремле понимают, что «Медуза» является частной организацией, но оно, все-таки, не российское. В России доступно множество русскоязычных изданий, не являющихся российскими, соответственно, к Российской Федерации они отношения не имеют», – добавил Дмитрий Песков.

Также по теме:

Иммунолог Болибок связал рост заболеваемости ковидом с возникновением московского штамма

Минюст 23 апреля внес «Медузу» и «ПАСМИ» в список иностранных агентов. Издание было зарегистрировано в Латвии в 2014 году.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное