Общество

Bloomberg: В РФ началась третья волна COVID-19 из-за не боящихся вируса россиян

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Издание Bloomberg сообщает о начале третьей волны COVID-19 в России. Тем не менее, за прошедшие сутки зафиксировано снижение уровня заболеваемости.

Bloomberg: В РФ началась третья волна COVID-19 из-за не боящихся вируса россиян
Добавьте RuNews24 в избранное

Судя по данным агентства, россияне «успокоенные оптимистичными заявлениями руководства о взятии пандемии под контроль», перестали вакцинироваться. Многие уже не боятся вируса, что стало причиной начала третьей волны коронавируса.

За последнюю неделю апреля в Москве усредненный уровень заболеваемости достиг пика с января 202 1 года. Новые случаи заражения прибавляются быстрее, чем в Великобритании, пишет Bloomberg, а суточная заболеваемость в России составляет порядка 9 000 новых случаев. За прошедшие сутки в России коронавирусом заразились 7 848 человек.

Также по теме:

Голикова: Заболеваемость COVID-19 в России на прошлой неделе выросла почти на 30%

Российские власти отказываются вводить новые внутренние ограничения для противодействия пандемии COVID-19. Тем не менее, были введены нерабочие дни с 1 по 10 мая, в том числе запретили отправляться в путешествие по некоторым популярным курортным странам, в частности, в Турцию.

В издании также отметили, что две трети россиян отказываются вакцинироваться. На сайте стопкоронавирус.рф говорится, что хотя бы одну дозу вакцины от коронавируса получили 12 миллионов человек, оба компонента вакцины получили 7 миллионов человек.

Также по теме:

Голикова: Россияне несут личную ответственность при выезде за границу

Глава Сбербанка Герман Греф ранее сообщил, что третья волна COVID-19 в России окажется не такой серьезной, как предыдущие две. Влияние на формирование новой волны окажется вакцинация.

 

Фото: Наталья Колесникова / AFP / Getty Image

Добавьте RuNews24 в избранное