Российский синоптик рассказал о температурных аномалиях в начале марта

Глава ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин сообщил, что аномалии в погоде возможны в некоторых регионах России уже в начале марта.

Российский синоптик рассказал о температурных аномалиях в начале марта

Он добавил, что здесь говорится о Центральном федеральном округе (ЦФО). Эксперт отметил, что превышение температурной нормы на 7-10 градусов будет наблюдаться на территории Тульской, Калужской, Курской, Орловской, Воронежской, Липецкой и Тамбовской областей.

Также теплее обычного, а именно на 5-6 градусов, станет в Тверской, Ивановской, Владимирской и Костромской областях. Значительное потепление ждет и Ленинградскую, Новгородскую, Псковскую, Вологодскую области, юг Архангельской области и западную часть Коми.

Варакин заявил, что в районе Норильска потеплеет на 10-12 градусов. А в целом, на территории Западной Сибири наблюдается превышение температурной нормы на 8-10 градусов. В Якутии тоже ожидается потепление на 10-12 градусов.

Фото: pixabaycom

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен