Глава ВОЗ позитивно оценил агрессивный подход РФ к коронавирусу

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Руководитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус позитивно оценил усилия России и еще нескольких стран в борьбе с китайским коронавирусом COVID-2019.

Глава ВОЗ позитивно оценил агрессивный подход РФ к коронавирусу

На официальной странице ВОЗ в соцсети Twitter глава организации Тедрос Гебрейесус оценил подход РФ и ряда других стран в борьбе с китайским коронавирусом.

По словам руководителя Всемирной организации здравоохранения, за последние 14 дней Россия, Бельгия, Камбоджа, Индия, Непал, Филиппины, Вьетнам и Шри-Ланка не сообщили ни об одном новом случае заражения COVID-2019.

Гебрейесус подчеркнул, что все названные государства разные, однако их пример доказывает, что агрессивные ранние меры по предотвращению распространения вируса помогают.

Также глава ВОЗ добавил, что появление в стране первых зараженных COVID-2019 является вызовом, на который нужно отвечать незамедлительно.

При этом, как отметил Гебрейесус, каждая страна должна быть готова к тому, что в ней появится первый заболевший. «Никто от этого не застрахован», — заявил руководитель организации, добавив, что в борьбе с китайским коронавирусом нужен комплексный подход.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен