Песков сравнил парк «Остров мечты» в Москве с Диснейлендом

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков сказал, что посещал с семьей разные парки развлечений и Диснейленд тоже, на который похож открывшийся в российской столице «Остров мечты».

Песков сравнил парк «Остров мечты» в Москве с Диснейлендом

Московский парк развлечений официально будет открыт 29 февраля. 27 февраля туда пригласили воспитанников столичных детдомов, многодетных малообеспеченных и оказавшихся в трудной жизненной ситуации семьи, а также подопечных Фонда Константина Хабенского. В парк приехал и Владимир Путин.

Песков также подчеркнул, что это крытый парк ,поэтому его можно будет посещать даже в плохую погоду.

«Остров мечты» - это первый в России и самый крупный в Европе крытый тематический парк мирового уровня, который может стать новым кульутрно-развлекательным кластером в российской столице.

Парк находится в Нагатинской пойме на месте бывшего парка «60-летия Октября» на территории в 100 гектаров. Этот парк может посетить до 7,5 млн человек, а весь комплекс сможет принять до 50 млн человек в год. На территории парка имеется 27 аттракционов, а также будет проведено пять шоу-программ.

Фото: РИА Новости/Сергей Гунеев

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен