Более 80 иностранцев вышлют из Москвы за нарушение карантина по коронавирусу

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В результате рейдов по гостиницам, общежитиям и частным жилищам выявлено 88 иностранцев, которые приехали из Китая или общались с гражданами КНР, нарушив режим изоляции.

Более 80 иностранцев вышлют из Москвы за нарушение карантина по коронавирусу

Всех нарушителей вышлют из России, сообщила заммэра Москвы Анастасия Ракова. Кроме того, столичная полиция совместно с медиками проводит рейды в общественном транспорте.

Как рассказала Ракова, благодаря рейдам с 24 января было выявлено 204 человек с признаками ОРВИ. Их заподозрили в заболевании коронавирусом. Сегодня в обсервационном центре «Царицыно» изолированы 80 человек.

Анастасия Ракова отметила, что в воздушных гаванях столицы установлен более тщательный контроль за пассажирами из Южной Кореи и Ирана. А у всех пассажиров, прибывающих из Италии, будут измерять температуру и собирать контактные данные.

Ранее китайские дипломаты пожаловались на предвзятое отношение к китайцам при проверках в столичном общественном транспорте - власти Москвы подозрения опровергли.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен