Лошагина перевели в колонию Екатеринбурга после его заявления о пытках

Фотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены, модели Юлии Прокопьевой-Лошагиной, перевели в другую исправительную колонию.

Лошагина перевели в колонию Екатеринбурга после его заявления о пытках

По информации пресс-службы ГУ ФСИН по Свердловской области, решение о переводе было принято после того, как осужденный пожаловался на пытки. Теперь Лошагин отбывает наказание в ИК-10 в Екатеринбурге, где будет работать в цехе деревообработки, передает ТАСС.

В колонии налажено производство мебели. Заключенный сможет зарабатывать здесь деньги и выплачивать долги. Во ФСИН пообещали, что для Лошагина в новой колонии будут созданы все необходимые условия.

Находясь в ИК-54 в городе Новая Ляля Свердловской области, фотограф пожаловался омбудсмену Татьяне Мерзляковой на массовые пытки и сексуальные издевательства в колонии. За сексуальную безопасность фотографу приходилось платить. Сотрудники ФСИН после этих слов начали внутреннюю проверку, а Лошагина перевели в безопасную зону в колонии.

В 2015 году Лошагина приговорили к девяти годам и 10 месяцам лишения свободы за убийство супруги. Фотограф свою вину не признает.

 

Фото: E1

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!