ФСБ завела дела на четырех организаторов «китовой тюрьмы» в Приморье

ФСБ возбудила новые административные дела о нарушении правил рыболовства против компаний, которые подозреваются в организации «китовой тюрьмы» в Приморском крае.

ФСБ завела дела на четырех организаторов «китовой тюрьмы» в Приморье

Расследованием занимается погрануправление ФСБ по Приморью. Статья КоАП РФ «Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство» предусматривает для юридических лиц наказание в виде штрафа от двукратного до трехкратного размера стоимости биологических ресурсов, которые стали предметом нарушения, передает РИА Новости.

Специалисты подтвердили, что животные находятся в неудовлетворительных условиях и после предварительной адаптации их необходимо выпустить в естественную среду обитания. Административные дела открыты в отношении компаний, которые отловили млекопитающих и поместили их в бухту Средняя. Речь идет о фирмах «Белый кит», «Афалина», «Сочинский дельфинарий» и «Океанариум ДВ».

В настоящее время в бухте содержатся 87 белух и 10 касаток.

Ранее Росприроднадзор возбудил административные дела против владельцев «китовой тюрьмы». Управление СКР по Приморью открыл уголовное дело по факту незаконной добычи биоресурсов, а хабаровские следователи завели дело о жестоком обращении с животными.

 

Фото: ТВ Центр

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!