Общество

В России запрещена художественная обработка фотографий для паспортов

Уточнённые и более жёсткие требования к фотографиям граждан для российских паспортов введены административным регламентом МВД РФ, который зарегистрирован в Минюсте 31 декабря 2020 года

В России запрещена художественная обработка фотографий для паспортов
Добавьте RuNews24 в избранное

36 пункт Административного регламента МВД оговаривает, что фотографии, которые предоставляет гражданин для оформления паспорта, должны соответствовать возрасту на день подачи заявления.

По-прежнему разрешены фотографии в головном уборе в связи с религиозными убеждениями. Но при этом лик гражданина должен быть отображён полностью – от кончика подбородка до линии волос и от уха до уха.

Также по теме:

Энергокомпании ЕС заявили о наличии опасных примесей в британском газе

Запрещена любая художественная обработка фотографии на паспорт, фото нельзя редактировать, чтобы улучшить своё изображение. В пункте 36.8 регламента оговаривается требование к фотографии: «На изображении должны быть достоверно отображены все особенности лица фотографируемого».

Также рекомендуется делать фотографии на паспорт либо в подразделении по вопросам миграции или же в многофункциональном центре, если технические возможности позволяют это сделать.

Также по теме:

Центр «Вектор» зарегистрировал препарат против оспы обезьян

Нельзя при съёмке на фотографию для паспорта использовать цветные линзы для глаз. Если же гражданин в быту постоянно носит очки, то допускается фото в очках. Но при этом они должны быть без тонированных стёкол, а оправа очков не должна перекрывать глаза.

В регламенте МВД также оговаривается запрет на фото в форменной одежде. Не примут фотографию, на которой шарф или шейный платок будет закрывать подбородок или даже его часть.

Также по теме:

Участники группы «Би-2» назвали слухи об их отъезде «вбросом»

Между тем допускается, что фото может быть, как цветным, так и чёрно-белым.

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей