Общество

В РФ запретили продажу кальянов и табачных стиков в интернете

28 января в России вступают в силу принятые прошлым летом поправки к антитабачному закону, которые запрещают продажу в интернете стиков для устройств для нагревания табака и жидкостей для электронных сигарет.

В РФ запретили продажу кальянов и табачных стиков в интернете
Добавьте RuNews24 в избранное

С 28 января в РФ запрещена продажа табачных стиков и жидкости для электронных сигарет через интернет. Кроме того, теперь жители России не смогут покупать в Сети кальяны и никотинсодержащую продукцию.

По словам вице-президента по корпоративным вопросам Philip Morris International в России Сергей Слипченко, данную продукцию можно будет приобрести только в стационарных магазинах, как и сигареты. При этом сохраняется возможность покупать онлайн сами устройства для потребления никотинсодержащей продукции, сообщает РИА Новости.

Директор по корпоративным коммуникациям JTI Россия Дмитрий Сергеев добавил, что с четверга, 28 января, в РФ запрещена и реклама такой продукции.

Также по теме:

Названа официальная причина смерти вакцинированного 80-летнего мужчины

Сергеев отметил, что запрет онлайн-продаж не окажет критического влияния на это направление, так как розница обеспечивает большой объем продаж, чем торговля в Сети.

В 2021 году в России вступили в силу новые запреты и ограничения для курильщиков.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей