Личные данные клиентов алкомаркета «Красное & белое» попали в Сеть

В Сети неизвестные опубликовали базу программы лояльности сети «Красное & белое». В перечне оказались данные о 17 млн человек, включая их дату рождения и номера телефонов.

Личные данные клиентов алкомаркета «Красное & белое» попали в Сеть

Сообщается, что многие из записей недействительны. Журналисты «Ведомостей»  позвонили по нескольким номерам клиентов алкомаркета и оказалось, что большая часть номеров была отключена, но нашлось несколько человек, которые сказали, что их имена и фамилии совпадают с указанными в базе, и у них имеется карта лояльности алкомаркета «Красное & белое».

В компании же сказали, что уже проверяют информацию об утечке личных данных клиентов. Представитель сети магазинов отметил, что пока эта информация не подтверждается.

Специалисты выяснили, что качество размещенной базы данных очень плохое, потому что в ней много опечаток, ненастоящих дат рождения и номеров.

Директор компании Qrator Labs Артем Гавриченков говорит, что такая база будет очень ценна для телефонных мошенников и прочих аферистов.

Фото: Uraru/Игорь Меркулов

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен