Грядёт разгром Ан-Нусры: ЧВК Вагнера, как всегда, на передовой

Сегодня министр иностранных дел Сергей Лавров встретился с лидером оппозиционного движения «Завтра Сирии» Ахмедом аль-Джарбой.

Грядёт разгром Ан-Нусры: ЧВК Вагнера, как всегда, на передовой

Подробности встречи передаёт агентство ТАСС.

По словам Лаврова, главной антитеррористической задачей на предстоящий год является разгром группировки «Джебхат ан-Нусра». «Ясно, что основная борьба уже позади. Сейчас, конечно, главной антитеррористической задачей является разгром «Джебхат ан-Нусры», - заявил российский министр.

Сирийская армия при поддержке России теснит «нусровцев», однако, они ещё сопротивляются, в том числе благодаря получению помощи из вне, - отметил Лавров.

Ранее в интервью «Комсомольской правде» Начальник Генштаба Вооружённых сил России Валерий Герасимов также подчеркнул, что в 2018 году правительственные силы сосредоточатся на уничтожении «Фронта ан-Нусра» в Идлибе.

На стороне Дамаска есть серьёзное преимущество: закалённые в боях российские добровольцы ЧВК Вагнера. Военные эксперты неоднократно отмечали, что вагнеровцы являются самым боеспособным соединением проправительственных сил, в том числе благодаря самому современному вооружению.

Недаром бойцы ЧВК Вагнера действуют на самых сложных участках антитеррористического фронта. Огневая мощь и профессионализм российских добровольцев уже внесли решающий вклад в операции по освобождению Алеппо. Затем вагнеровцы проделали славный боевой путь от окраин Пальмиры до последнего оплота ИГИЛ в Сирии – Абу-Кемаля.

Бойцы ЧВК Вагнера решительным штурмом взяли Пальмиру, зажали и уничтожили в акербатском котле значительные силы игиловцев. Первыми прорвались к блокированному правительственному анклаву в Дейр-эз-Зоре, форсировали Евфрат и закрепились на его восточном берегу. Наконец, довершили освобождение правобережья Евфрата, взяв вначале Меядин, а потом и Абу-Кемаль.

Весьма вероятно, многие террористы «Ан-Нусры» со страхом вспоминают вагнеровцев - «зелёные» уже сталкивались с российскими добровольцами. В марте-апреле контрудар ЧВК Вагнера отбросил террористов, наступавших из Идлиба на Хаму. После этого контрудара боевики не могли оправиться ещё почти полгода, вернувшись к прощупыванию обороны правительственных сил только в сентябре.

Теперь после разгрома ИГИЛ российские добровольцы могут полностью сосредоточиться на зачистке Идлиба от «Ан-Нусры». Уничтожив последнюю крупную группировку террористов в Сирии, вагнеровцы придадут мощнейший импульс работе Конгресса сирийского национального диалога и делу восстановления мира и порядка в САР в целом.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен