Общество

Владимир Путин попросил Кабмин помочь семьям погибших на шахте «Листвяжная»

Владимир Путин выразил соболезнования семьям погибших во время аварии на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области. С этой темы он начал оперативное совещание с постоянными членами Совбеза в пятницу, 26 ноября.

Владимир Путин попросил Кабмин помочь семьям погибших на шахте «Листвяжная»
Фото: РИА Новости / Михаил Метцель
Добавьте RuNews24 в избранное

Владимир Путин в ходе оперативного совещания Совбеза РФ попросил федеральное правительство и власти регионов поддержать семьи погибших и пострадавших во время аварии на шахте "Листвяжная" в Кузбассе.

"С губернатором Сергеем Евгеньевичем Цивилевым мы поддерживаем постоянную связь. Докладывал о ситуации и глава МЧС, врио министра Александр Чуприян. Я прошу российское правительство, региональные органы власти сделать все, чтобы поддержать пострадавших граждан и семьи погибших", — сообщил Путин.

Утром 25 ноября на шахте "Листвяжная" в Белово Кемеровской области случилось задымление, под землей находились 285 человек. Многих из них удалось вывести, за остальными отправились горноспасатели, однако спустя некоторое время их отозвали по причине угрозы взрыва. Причиной аварии, по предварительной информации, послужил взрыв метана. В данный момент погибшим объявлен 51 человек: 46 шахтеров и пять горноспасателей. Госпитализированы 50 человек: 38 горняков и 12 спасателей.

Также по теме:

Что известно о вспышке обезьяньей оспы в мире

Добавьте RuNews24 в избранное