Общество

Глава СК Александр Бастрыкин распорядился разобраться, почему скифское золото не вернули Крыму

Глава СКР Александр Бастрыкин отдал распоряжение разобраться в ситуации, связанной с невозвращением скифского золота на полуостров. Об этом проинформировала официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Глава СК Александр Бастрыкин распорядился разобраться, почему скифское золото не вернули Крыму
Добавьте RuNews24 в избранное

Напомним, что в минувший вторник решением апелляционного суда Амстердама золотую коллекцию постановили передать украинской стороне. Однако Россия планирует обжаловать данное решение.

«Председатель СК России поручил руководителю Главного следственного управления Следственного комитета <...> по республике Крым и городу Севастополю Терентьеву В.Н. организовать проверку по факту невозвращения культурных ценностей, принадлежащих республике Крым», — проинформировала Петренко.

Напомним, что ранее коллекцию скифского золота из четырех музеев Крыма вывезли на выставку в Музей Алларда Пирсона в Амстердам еще в 2014 году. Речь идет о экспонатах, которых насчитывается около двух тысяч.

Также по теме:

В России выявлено почти 39 тысяч новых случаев заражения COVID-19

Однако принимающая сторона решила придержать у себя экспозицию до тех пор, пока стороны не придут к соглашению, или ситуацию не разрешит компетентный судья. 

 Читайте также: «Остров фортов» формирует новое качество жизни в Кронштадте

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей