Главное сегодня

Новости дня

В ВОЗ назвали неэффективной мерой закрытие школ из-за пандемии

Больше новостей в сюжете: Образование в России

В европейских странах растет уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией. В этой связи власти ряда государств ужесточают ограничительные меры, в том числе ограничивают работу образовательных учреждений.

В ВОЗ назвали неэффективной мерой закрытие школ из-за пандемии

Представитель Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге заявил, что закрытие школ на карантин не приносит нужного эффекта в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. В этой связи он сообщил, что уже закрывшиеся школы следует вернуть к работе.

По словам Клюге, это связано с тем что дети, оказавшиеся в тяжелой жизненной ситуации, оказываются в этой ситуации под наибольшим воздействием. При этом он пояснил, что то соответствующие рекомендации европейского отделения ВОЗ поступают в связи с ростом случаев COVID-19.

С начала октября власти Чехии ввели режим ЧС, поэтому школы в стране приостановили работу, в ряде городов Германии школы также решили закрыть.



Фото: whoaorganization

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен