Общество

41% россиян готовы переехать в новые города Сибири

Больше новостей в сюжете: Опросы

Почти половина жителей РФ готова переехать в новые сибирские города, которые предложил построить глава Минобороны Сергей Шойгу.

41% россиян готовы переехать в новые города Сибири
Добавьте RuNews24 в избранное

Согласно исследованию банка «Открытие», «безусловную готовность» переселиться на новое место жительство выразили 7% респондентов в среднем по РФ и 16% по Сибири.

41% россиян готовы переехать в новые сибирские города при определенных условиях, выяснили аналитики. 51% опрошенных не хотят жить там, в Московском регионе, Петербурге и Ленобласти так ответили по 60%, а в самой Сибири - только 32%, сообщает РИА Новости.

29% жителей РФ готовы переселиться в новые города Сибири, если им гарантируют работу и заработную плату в два-три раза выше, чем в данный момент. Около 12% респондентов привлекают подъемные свыше миллиона рублей, 11% заинтересованы в комфортных условиях жизни и развитой городской инфраструктуры.

Также по теме:

Генерал-лейтенант МВД Курносенко: Финансово-кредитная сфера сильнее других подвержена коррупции

Среди причин, по которым люди не хотят переезжать в Сибирь, преобладают плохой климат и слишком холодная погода - 44%. Для 31% опрошенных неудобно слишком далекое географическое положение. 28% россиян категорическое не желают менять свое нынешнее место жительства. Каждый пятый участник опроса не верит, что там можно будет заработать больше денег.

Положительно к идее постройки новых городов в Сибири относятся 40% жителей РФ, так как это поможет стране решать демографическую проблему. 27% респондентов отнеслись к такому проекту негативно. Они считают, что это будет напрасной тратой денег. Около 23% не слышали об этой идее, а 10% опрошенных относятся к ней безразлично.

Также по теме:

Основатель Microsoft Билл Гейтс: Острая фаза пандемии COVID-19 завершится в 2022 году

Банк проводил опрос 22-24 сентября по репрезентативной выборке среди 1015 россиян в возрасте 18-65 лет в городах с населением более 100 тысяч человек.

В августе министр обороны России Сергей Шойгу на встрече с научной общественностью в новосибирском Академгородке выразил мнение, что в Сибири следует построить три, а лучше пять крупных городов с населением от 300 тысяч человек до миллиона.

 

Фото: img.geliophoto.com

Добавьте RuNews24 в избранное