Общество

К ВОД «Волонтеры-медики» присоединились уже 86 тысяч человек

Пандемия не сломила общество, но заставила людей сплотиться вокруг глобальной угрозы. Об этом заявили представители Всероссийского общественного движения (ВОД) «Волонтеры-медики».

К ВОД «Волонтеры-медики» присоединились уже 86 тысяч человек
Добавьте RuNews24 в избранное

В 2020 году в России значительно увеличилось количество местных отделений ВОД «Волонтеры-медики», по итогам года количество вовлеченных в медицинское добровольчество выросло до 76 196 человек. По сравнению с 2019 годом прирост волонтеров движения составил 73 %.

И если раньше добровольческое движение функционировало в основном за счет инициативы молодежи (средний возраст волонтера до пандемии был 24-25 лет), то теперь к делу помощи окружающим присоединились и более возрастные россияне. Средней возраст волонтеров порой           доходил до 30-40 лет.

Также по теме:

В России за сутки зафиксировано 1 075 смертей из-за коронавируса — это новый антирекорд

По состоянию на весну 2021 года, к ВОД «Волонтеры-медики» присоединились в общей сложности уже 86 тысяч человек, а число местных отделений движения увеличилось до 265.

«Мы гордимся всеми нашими ребятами, радуемся за каждое новое открытое местное отделение», – отметили в организации. По итогам 2020 года были определены регионы, где функционируют лучшие региональные отделения: ХМАО, Пермский край, Северная Осетия и Калмыкия. А лучшим местным отделением было признано отделение города Белебей (Башкирия)

Также по теме:

«Фонтанка» заявила, что в Петербурге введут локдаун с 30 октября

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей