Новости дня

Сотовые операторы отказываются и изменяют условия безлимитных тарифов

Ряд российских операторов начал прибегать к изменениям условий или отмене безлимитных тарифов. Это связано с ростом используемого абонентами трафика и снижением уровня выручек компаний.

Сотовые операторы отказываются и изменяют условия безлимитных тарифов

Некоторые операторы сотовой связи изменили условия безлимитных тарифных планов. Об этом сообщают «Известия».

С 27 августа МТС сообщил абонентам о переходе на новую систему расчета при пользовании плана «Тарифище». Теперь клиенты могут платить ту же абонентскую плату, но ограничиваться 30 Гб трафика в месяц, либо платить больше на 50-75 рублей и продолжать пользоваться безлимитным доступом к интернету.

Tele2 с 26 августа отменил возможность подключить услугу «Очень много интернета». Клиенты, уже ее использующие, продолжат пользоваться безлимитным трафиком, но подключить новичкам ее стало невозможно.

В пресс-службе Tele2 объяснили «Известиям», что трафик растет быстрее выручек и нелинейно в случае распространения большого количества безлимитных тарифов. В результате это приводит к повышению нагрузок на сеть. В «Вымпелкоме» объяснили, что неограниченный доступ к интернету в тарифных планах производят негативное воздействие на рынок, а их востребованность является результатом маркетинговых кампаний, а не реальной необходимостью доступа к сети.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен