В Москве станцию «Ботанический сад» затопило из-за мощного ливня

В Москве из-за продолжающегося ливня затопило станцию метро «Ботанический сад».

В Москве станцию «Ботанический сад» затопило из-за мощного ливня

Также сообщается о подтоплении проезжей части, вода лилась прямо в вестибюль станции. В Свиблово затопило дом престарелых «Вторая молодость», а на севере Москвы стихия обрушилась на Седьмой автобусный парк.

Подтопления наблюдаются на Дмитровском шоссе, улице Свободы и Сущевском Валу, на Третьем транспортном кольце образовалась пробка протяженностью 5 километров. Вода поступала на станцию метро «Савеловская», а также на платформу железнодорожной станции Ростокино.

В департаменте транспорта Москвы заверили, что движение по Московскому центральному кольцу идет без задержек. Позднее появилась информация о том, что со станции «Савеловская» вся вода была убрана.

Коммунальные службы столицы России перешли на усиленный режим работы. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирбкова, за сутки ожидается выпадение 20 миллиметров осадков. Аварийные бригады инженерных компаний и префектур округов тоже находятся на круглосуточном дежурстве.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен