Названа разница зарплат в Москве и регионах

Врачи, учителя, продавцы, охранники и водители, работающие в Москве, могут получать на 40-50% больше, чем в регионах.

Названа разница зарплат в Москве и регионах

Как свидетельствуют данные исследования сервиса "Работа.ру", водители в Москве и Подмосковье получают в среднем около 79 тысяч рублей. За пределами столицы водителям готовы платить достойно на Дальнем Востоке — около 67 тысяч рублей. Больше 50 тысяч рублей могут платить работодатели водителям в Екатеринбурге, Челябинске, Уфе, Краснодаре и Нижнем Новгороде.

По данным исследования, врачи в Москве среднем зарабатывают 101 тысячу рублей. В регионах РФ высокую зарплату доктора могут получать в Новосибирске — в среднем 76 тысяч рублей, Туле — около 70 тысяч. В Санкт-Петербурге врачам готовы платить в среднем 49 тысяч рублей, в Краснодаре и Калуге — почти 48 тысяч. Самые низкие зарплаты у докторов в Екатеринбурге — 35 тысяч рублей.

Охранники в среднем в Москве могут заработать 48 тысяч рублей, в Брянске — 44 тысячи рублей, а в Санкт-Петербурге, Ярославле и Уфе их зарплаты чуть выше 30 тысяч рублей.

Топ-3 самых лучших предложений для учителей составляют Подмосковье (69 тысяч рублей), Омск (59 тысяч) и Москва (48 тысяч). В Крыму педагогам готовы платить в среднем 34 тысячи рублей, в Тюмени и Нижнем Новгороде — около 28 тысяч. А вот в Екатеринбурге средняя зарплата для педагога не велика — всего 24 тысячи рублей.

В среднем более достойную зарплату, чем в регионах, в Москве готовы платить и продавцам — около 45 тысяч рублей. В регионах самые высокие зарплаты у продавцов в Ростове-на-Дону — 35 тысяч рублей, Санкт-Петербурге — 34 тысячи, и Самаре — 33 тысячи. Меньше всего получает продавец в Нижнем Новгороде — 22 тысячи рублей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен